М
Е
Н
Ю

С
А
Й
Т
А

Свечи восковые №80 для домашней молитвы «КСЕНИЯ Петербургская, Блаженная» ( в боксе 10 коробочек)

Свечи в коробочках (12 шт.) для домашней (келейной) молитвы с изображением вашего храма, иконы… Свечи в коробочках для домашней (келейной) молитвы по Вашему дизайну, к празднику, юбилею создания храма, монастыря, с изображением местночтимой святыни, иконы, просто с изображением храма, и т. п. При этом размер и количество свечей в коробочке остаётся неизменным: размер коробочки 21,5*7,5*1,5 см, к-во свечей 12 шт. Возможно изменить название, описание и расцветку. При необходимости высылаем программу с макетом, где Вы самостоятельно можете поменять всё на свой вкус. Заказ принимается от 1 шт.Прежде принятия заказа согласуем макет. От Вас качественная фотография храма, иконы и т. п.

Святая блаженная Ксения Петербургская (в миру Ксения Григорьевна Петрова) — русская православная святая, Христа ради юродивая. Родилась между 1719 и 1730 годами, несла подвиг добровольного безумия в течение 45 лет и скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года.

 

День памяти святой блаженной Ксении Петербургской: 6 февраля (24 января по старому стилю).

 

День прославления Ксении Петербургской: 6 июня (24 мая по старому стилю) 1989 года она была прославлена в лике Святых.

 

Святая блаженная Ксения родилась от благочестивых и благородных родителей; отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но недолго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути, ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на двадцать шестом году ее жизни.

Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу забыла все земное, человеческое, все радости и утехи, и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей, лишившейся рассудка.

Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые, особенно после того как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже и прошение начальству умершего Андрея Феодоровича, прося не позволять Ксении в безумстве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но после разговора с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распорядиться своим имуществом, как ей угодно.

Освободившись от всех земных попечений, святая Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства Христа ради. Облачившись в костюм мужа, то есть надев на себя его белье, кафтан, камзол, она стала всех уверять, что Андрей Феодорович вовсе не умирал, а умерла его супруга Ксения Григорьевна, и уже потом никогда не откликалась, если ее называли Ксенией Григорьевной, и всегда охотно отзывалась, если ее называли Андреем Феодоровичем.

Какого-либо определенного местожительства Ксения не имела. Большей частью она целый день бродила по Петербургской стороне, преимущественно в районе прихода церкви святого Апостола Матфея, где в то время жили в маленьких деревянных домиках небогатые люди.

 

Странный костюм бедной, едва обутой женщины, не имевшей места, где главу приклонить, ее иносказательные разговоры, ее полная кротость, незлобие давали нередко злым людям и особенно уличным мальчишкам повод и смелость глумиться над блаженной. Блаженная же все эти поношения сносила безропотно. Лишь однажды, когда Ксения уже стала почитаться за угодницу Божию, жители Петербургской стороны видели ее в сильном гневе. Издевательства мальчишек в тот раз превысили всякое человеческое терпение, они ругались, бросали в нее камнями и грязью. С тех пор местные жители положили предел ее уличному преследованию.

Подробнее: https://xsvechi.com/p372700339-svechi-voskovye-dlya.html